CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada de Bacalhau

Caldeirada de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h45

Calorias*

376,70kcal

Porções

6

Por porção

R$8,68

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldeirada de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa da geladeira.

  • 2. Mudar a água.

  • 3. Eliminar e as espinhas e secar bem com pano limpo ou papel de cozinha.

  • 4. Lavar os alhos franceses e cortar em pedaços de uns 5 cm.

  • 5. Só se utiliza a parte branca.

  • 6. Descascar as batatas e cortar em quadradinhos.

  • 7. Numa panela colocar a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.

  • 8. Quando começar a ferver, juntar 2 colheres (sopa) de azeite e deixar ferver suavemente durante 20 minutos.

  • 9. Passado este tempo, retirar a panela do forno e acrescentar o bacalhau.

  • 10. Mover a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em forno brando.

  • 11. Entretanto, preparar um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.

  • 12. Quando estiver pronto, retirar a caldeirada do forno, colocar nela o refogado e servir.

  • 13. Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho.

  • 14. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras quem cobertas.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS