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Caldeirada de Bacalhau

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

243,07 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa da geladeira.
  2. 2.
    Mudar a água.
  3. 3.
    Eliminar e as espinhas e secar bem com pano limpo ou papel de cozinha.
  4. 4.
    Lavar os alhos franceses e cortar em pedaços de uns 5 cm.
  5. 5.
    Só se utiliza a parte branca.
  6. 6.
    Descascar as batatas e cortar em quadradinhos.
  7. 7.
    Numa panela colocar a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.
  8. 8.
    Quando começar a ferver, juntar 2 colheres (sopa) de azeite e deixar ferver suavemente durante 20 minutos.
  9. 9.
    Passado este tempo, retirar a panela do forno e acrescentar o bacalhau.
  10. 10.
    Mover a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em forno brando.
  11. 11.
    Entretanto, preparar um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.
  12. 12.
    Quando estiver pronto, retirar a caldeirada do forno, colocar nela o refogado e servir.
  13. 13.
    Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho.
  14. 14.
    Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras quem cobertas.
igor ceschin
por   igor ceschin

Caldeirada de Bacalhau