Caldeirada de Bacalhau
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2h0
12 porções
Valor nutricional
502,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o Bacalhau em postas de 0,10x0,10 cm mais ou menos.
2. Deixe as postas de bacalhau de molho em uma bacia com água durante uma noite, pela manhã troque a água, por mais 1 ou 2 horas.
3. Depois do bacalhau ficar pelo período acima de molho, ele irá reidratar-se, ficando fácil a retirada do coro das postas.
4. Retirando o coro reserve-o.
5. Retire os espinhos ou ossos que estejam na carne do bacalhau, tomando cuidado para que as postas não fiquem muito desfiadas e pequenas.
6. COMO PREPARAR A CALDEIRADA:
7. Forre o fundo da panela com o couro do bacalhau reservado, com o lado de fora para baixo.
8. Coloque por primeiro as batatas.
9. Vá intercalando as camadas de legumes com o bacalhau e, em cada camada jogue algumas azeitonas e dentes de alho.
10. Regue com azeite de oliva.
11. As últimas camadas devem ser com os tomates cobertos pela couve, regados com o restante do azeite.Salpique um pouco se sal quando as camadas da caldeirada estiverem ao meio da panela e, outra no final.
12. Deixei cozinhar tampado em fogo brando.
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