Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brandade de Bacalhau com Crisp de Alho-poró

sem glúten·
porções: 5
Peso: 211,20 g *
Preparo: 1h4

Ingredientes

Brandade

Crisp de alho-poró

Decoração

Como Fazer

Brandade

  1. 1.
    Corte as batatas em cubos.
  2. 2.
    Em uma panela previamente aquecida, coloque 100 ml do óleo de oliva com o alho-poró e refogue por cerca 3 minutos. Adicione os demais ingredientes, regue com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos. Se for necessário, junte mais leite. A textura da brandade deve ser de purê.
  3. 3.
    Retire a panela do fogo, passe a mistura pelo processador de alimentos e tempere com sal, pimenta e óleo de oliva.
  4. 4.
    Monte a brandade em forminhas individuais e reserve.

Crisp de alho-poró

  1. 1.
    Aqueça o óleo a 180 ºC, junte o alho-poró e frite-o até ficar crocante. Coloque-o em papel absorvente para secar.

Decoração

  1. 1.
    Desenforme a brandade no centro dos pratos.
  2. 2.
    Disponha o alho-poró por cima e decore com o óleo e as azeitonas picadas.
João Sena
por   João Sena

Brandade de Bacalhau com Crisp de Alho-poró