Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brandada de Bacalhau com Tomate

sem glúten·
Peso: 295,39 g *
Preparo: 1h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau. Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem. Rectifique de sal e tempere com pimenta. Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem. Sirva de imediato.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Brandada de Bacalhau com Tomate