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Bolo de Bacalhau com Molho de Camarão

porções: 10
Peso: 283,99 g *
Preparo: 1h32

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Preparar o bacalhau..ferver retirando o excesso de sal..limpar..e cozinhar e desfie.
  2. 2.
    Leve a manteiga e o azeite ao fogo deixando esquentar..junte então a farinha de trigo dissolvido em 1 copo de leite - sem parar de mexer.
  3. 3.
    Em seguida adicione aos poucos o restante do leite.
  4. 4.
    Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem
  5. 5.
    Deixe cozinhar um pouco mais, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Quando ele estiver quase frio...acrescente as gemas uma de cada vez,as passas,o queijo,o orégano e o cheiro verde.Prove e tempere com sal e pimenta à gosto.
  7. 7.
    Por último, adicione as claras em neve, misture bem.
  8. 8.
    Despeje em forma grande de canudo(furo) no centro..que deverá estar bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  9. 9.
    Cozinhe em forno moderado em banho-maria.
  10. 10.
    Depois de cozido e corado, é hora de servir. Desenforme em um prato de vidro grande.

Molho

  1. 1.
    Limpar retirando a casca e temperar com sal e limão.
  2. 2.
    Dore o alho no azeite, junte a cebola com o tomate e pimentão picados. Deixe cozinhar, acrescente o cheiro verde e engrosse com amido de milho.
  3. 3.
    Servir o molho sobre o bolo de bacalhau.
  4. 4.
    Esta receita é divina!
  5. 5.
    Servir com um vinho português e arroz branco.
Marineli Gomes
por   Marineli Gomes

Bolo de Bacalhau com Molho de Camarão