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Bolo de Bacalhau com Camarão à Baiana

sem lactose·sem glúten·
porções: 16
Peso: 292,50 g *
Preparo: 25h54

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacalhau de molho em água abundante na geladeira, por 24 horas, trocando-a seguidamente.
  2. 2.
    Cozinhe o bacalhau em nova água, com a cebola, até ficar macio. Retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve.
  3. 3.
    Cozinhe as batatas na água, descasque e amasse para obter um purê. Incorpore o bacalhau desfiado e misture até a massa ficar homogênea. Retifique o sal e a pimenta.
  4. 4.
    Bata os ovos inteiros e misture-os à massa. Coloque em fôrmas refratárias e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.

Molho

  1. 1.
    Refogue o camarão no óleo de oliva, com a cebola e o alho. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Após 5 minutos de cozimento, junte o leite de coco. Retire os camarões e reserve. Cozinhe o molho em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela tampada até ficar cremoso.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e monte nos pratos, com o molho de camarão, os camarões reservados e as ervas picadas. Sirva a seguir.
João Sena
por   João Sena

Bolo de Bacalhau com Camarão à Baiana