Batata com Bacalhau gratinado
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela média, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve.
2. Em uma panela média, dissolva 1 cubo do caldo de legumes na água fervente, junte o bacalhau e a batata.
3. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo no fundo da panela. Reserve.
4. Em outra panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o outro cubo de caldo de legumes.
5. Reserve até amornar.
6. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
8. Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau, as batatas e o caldo que restou do cozimento.
9. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
10. Sirva em seguida.
11. Variações: Se preferir, misture ao bacalhau meia xícara (chá) de azeitonas pretas.
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