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Batata com Bacalhau gratinado

sem glúten·
por Marcia Chigança
porções: 7
Peso: 260,57 g *
Preparo: 13h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela média, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela média, dissolva 1 cubo do caldo de legumes na água fervente, junte o bacalhau e a batata.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo no fundo da panela. Reserve.
  4. 4.
    Em outra panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o outro cubo de caldo de legumes.
  5. 5.
    Reserve até amornar.
  6. 6.
    Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  7. 7.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. 8.
    Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau, as batatas e o caldo que restou do cozimento.
  9. 9.
    Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
  10. 10.
    Sirva em seguida.
  11. 11.
    Variações: Se preferir, misture ao bacalhau meia xícara (chá) de azeitonas pretas.
Fernanda Queiroz
por   Fernanda Queiroz

Batata com Bacalhau gratinado