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Peixes e Frutos do Mar

Batata com Bacalhau gratinado

Batata com Bacalhau gratinado

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

13h26

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,18

Informação nutricional

Valor nutricional

249,56 kcal

Fernanda Queiroz

Receita enviada por Fernanda Queiroz

Em 20/04/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela média, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve.

  • 2. Em uma panela média, dissolva 1 cubo do caldo de legumes na água fervente, junte o bacalhau e a batata.

  • 3. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo no fundo da panela. Reserve.

  • 4. Em outra panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o outro cubo de caldo de legumes.

  • 5. Reserve até amornar.

  • 6. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

  • 7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 8. Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau, as batatas e o caldo que restou do cozimento.

  • 9. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.

  • 10. Sirva em seguida.

  • 11. Variações: Se preferir, misture ao bacalhau meia xícara (chá) de azeitonas pretas.

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