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Peixes e Frutos do Mar

Badejo em Azeite Aromático com Trio de Batatas

Badejo em Azeite Aromático com Trio de Batatas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,35

Informação nutricional

Valor nutricional

683,77 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 01/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo desta receita se concentra na preparação no azeite aromático, que dará um toque especial para o peixe.

  • 2. Coloque ramos de endro dill (quantidade que preferir) e um pouco de azeite no liquidificador e bata até se tornar uma mistura homogênea.

  • 3. Coloque em uma garrafa o restante do azeite e a mistura feita anteriormente no liquidificador.

  • 4. Insira a pimenta dedo de moça e as raspas de limão.

  • 5. Mexa bem.

  • 6. Evite bagunça e sujeira e use um funil para facilitar o trabalho.

  • 7. Para deixar sua mesa mais bonita em outras refeições, escolha uma garrafa estilizada e bonita, que comporte o bico dosador de azeite.

  • 8. Coloque alguns ramos inteiros de endro dill para finalizar o efeito de decoração.

  • 9. Faça uma “cestinha” de papel alumínio para receber o peixe.

  • 10. Corte fatias bem finas dos três tipos de batatas e coloque-as no fundo a cestinha, formando uma “cama” que irá receber o peixe.

  • 11. Intercale os diferentes tipos de batatas para dar uma cor bonita ao prato.

  • 12. Coloque sal e um pouco de azeite aromático na camada de batatas.

  • 13. Coloque o peixe na camada de batatas.

  • 14. Despeja uma farta quantidade de azeite aromático.

  • 15. Insira um pouco mais de sal.

  • 16. Corte o limão em quatro partes e coloque uma parte junto com o peixe.

  • 17. Não despeje o suco do limão no filé de badejo, pois o limão inicia o processo de cozimento.

  • 18. Adicione a pimenta.

  • 19. Feche bem a “cestinha” de alumínio para ele cozinhar sem problemas no forno préaquecido a 220º por 25 minutos.

  • 20. Retire o peixe cuidadosamente do forno e prepare-o para colocar no prato.

  • 21. Finalização

  • 22. Use sua imaginação para deixar seu prato bom para o estômago e para os olhos também.

  • 23. Uma sugestão bem interessante é o vinagrete de pimentão coloridos, ele deixará o peixe mais atraente e permite a brincadeira de texturas de paladar entre o peixe e o legume.

  • 24. Corte 01 pimentão vermelho e amarelo.

  • 25. Misture com suco de limão, sal e azeite.

  • 26. Pronto! Uma sugestão rápida, prática e gostosa para acompanhar seu peixe suculento.

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