Badejo em Azeite Aromático com Trio de Batatas
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1h30
8 porções
Valor nutricional
683,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. O primeiro passo desta receita se concentra na preparação no azeite aromático, que dará um toque especial para o peixe.
2. Coloque ramos de endro dill (quantidade que preferir) e um pouco de azeite no liquidificador e bata até se tornar uma mistura homogênea.
3. Coloque em uma garrafa o restante do azeite e a mistura feita anteriormente no liquidificador.
4. Insira a pimenta dedo de moça e as raspas de limão.
5. Mexa bem.
6. Evite bagunça e sujeira e use um funil para facilitar o trabalho.
7. Para deixar sua mesa mais bonita em outras refeições, escolha uma garrafa estilizada e bonita, que comporte o bico dosador de azeite.
8. Coloque alguns ramos inteiros de endro dill para finalizar o efeito de decoração.
9. Faça uma “cestinha” de papel alumínio para receber o peixe.
10. Corte fatias bem finas dos três tipos de batatas e coloque-as no fundo a cestinha, formando uma “cama” que irá receber o peixe.
11. Intercale os diferentes tipos de batatas para dar uma cor bonita ao prato.
12. Coloque sal e um pouco de azeite aromático na camada de batatas.
13. Coloque o peixe na camada de batatas.
14. Despeja uma farta quantidade de azeite aromático.
15. Insira um pouco mais de sal.
16. Corte o limão em quatro partes e coloque uma parte junto com o peixe.
17. Não despeje o suco do limão no filé de badejo, pois o limão inicia o processo de cozimento.
18. Adicione a pimenta.
19. Feche bem a “cestinha” de alumínio para ele cozinhar sem problemas no forno préaquecido a 220º por 25 minutos.
20. Retire o peixe cuidadosamente do forno e prepare-o para colocar no prato.
21. Finalização
22. Use sua imaginação para deixar seu prato bom para o estômago e para os olhos também.
23. Uma sugestão bem interessante é o vinagrete de pimentão coloridos, ele deixará o peixe mais atraente e permite a brincadeira de texturas de paladar entre o peixe e o legume.
24. Corte 01 pimentão vermelho e amarelo.
25. Misture com suco de limão, sal e azeite.
26. Pronto! Uma sugestão rápida, prática e gostosa para acompanhar seu peixe suculento.
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