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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhoada Mineira

Bacalhoada Mineira

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h40

Calorias*

245,71kcal

Porções

11

Por porção

R$8,50

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhoada mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhoada mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Colocar de molho o bacalhau de véspera, trocando 3 vezes a água.

  • 2. No dia seguinte, escorrer o bacalhau e enxaguar para tirar o sal.

  • 3. Colocar em uma panela, aferventar até cozinhar e a pele ficar solta.

  • 4. Tirar o bacalhau cozido com escumadeira e reservar a água.

  • 5. Desfiar a metade e deixar a outra metade em lascas maiores, que ficarão por cima, na travessa.

  • 6. Retirar os espinhos e a pele.

  • 7. Descasque 6 batatas e pique em pedaços maiores.

  • 8. Coloque para cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau e acrescente também 2 ovos inteiros.

  • 9. À parte, picar os tomates, o pimentão, a azeitona, cebola e cheiro verde.

  • 10. Colocar em uma panela 1 xícara (chá) de azeite e refogue o alho, a cebola e depois os ingredientes picados.

  • 11. Deixe ferver um pouco.

  • 12. Reserve.

  • 13. Forrar um travessa de vidro com as batatas em rodelas, colocar o molho de bacalhau, outra camada de batatas e outra de bacalhau.

  • 14. Coloque por cima aquelas lascas de bacalhau que estavam reservadas, as rodelas de ovos cozidos e regue com muito azeite.

  • 15. Pode ser preparada também sem a cobertura, para quem preferir.

  • 16. Nesse caso, salpique queijo parmesão ralado na hora.

  • 17. Para a cobertura, bata bem 3 ovos, como para pão de ló, misture com 2 colheres (sopa) de parmesão e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

  • 18. Cobrir o bacalhau com os ovos em neve e assar até corar.

Dicas

Crédito da receita: Receita da Família Brandão - Foto: UOL

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