Bacalhoada Mineira
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1h40
11 porções
Valor nutricional
245,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar de molho o bacalhau de véspera, trocando 3 vezes a água.
2. No dia seguinte, escorrer o bacalhau e enxaguar para tirar o sal.
3. Colocar em uma panela, aferventar até cozinhar e a pele ficar solta.
4. Tirar o bacalhau cozido com escumadeira e reservar a água.
5. Desfiar a metade e deixar a outra metade em lascas maiores, que ficarão por cima, na travessa.
6. Retirar os espinhos e a pele.
7. Descasque 6 batatas e pique em pedaços maiores.
8. Coloque para cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau e acrescente também 2 ovos inteiros.
9. À parte, picar os tomates, o pimentão, a azeitona, cebola e cheiro verde.
10. Colocar em uma panela 1 xícara (chá) de azeite e refogue o alho, a cebola e depois os ingredientes picados.
11. Deixe ferver um pouco.
12. Reserve.
13. Forrar um travessa de vidro com as batatas em rodelas, colocar o molho de bacalhau, outra camada de batatas e outra de bacalhau.
14. Coloque por cima aquelas lascas de bacalhau que estavam reservadas, as rodelas de ovos cozidos e regue com muito azeite.
15. Pode ser preparada também sem a cobertura, para quem preferir.
16. Nesse caso, salpique queijo parmesão ralado na hora.
17. Para a cobertura, bata bem 3 ovos, como para pão de ló, misture com 2 colheres (sopa) de parmesão e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
18. Cobrir o bacalhau com os ovos em neve e assar até corar.
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Dicas
Crédito da receita: Receita da Família Brandão - Foto: UOL