Bacalhoada Especial
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51 min
20 porções
Valor nutricional
264,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, em duas ou três
2. águas frias, descasque as batatas e corte-as em rodelas
3. cozinhe-as (não muito cozidas) de +/- 1 cm. Corte as cebolas em
4. rodelas, os pimentões em rodelas.
5. Faça um molho com os tomates, ou use molho comprado.
6. cozinhe os ovos e reserve.
7. Numa panela de barro (de preferência), monte da seguinte forma:
8. Azeite
9. 1 camada de bacalhau
10. 1 camada de batatas
11. 1 camada de cebola
12. 1 camada de pimetões verdes e vermelhos misturados
13. 1 camada de azeitonas
14. molho de tomate (+/- 1 xícara)
15. regue generosamente com azeite e coloque bastante mussarela
16. ralada.
17. Repita as camadas, alternadas, assim como a primeira até que os
18. ingredientes acabem ou que a panela fique cheia.
19. Termina com mussarela, decora com ovos e azeitonas.
20. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo até que a
21. mussarela toda derreta.
22. Quando estiver derretida retire do fogo, enfeite com salsinha,
23. cebolinha, azeitonas e pimentões e sirva bem quente. Acompanha
24. arroz branco
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