Bacalhoada dos Alvim
Foto: CyberCook
0
1h40
20 porções
Valor nutricional
130,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as fatias de pimentão em uma vasilha com água (1 xícara) e vinagre (2 colheres de sopa) para pegar gosto e soltar um pouco do ardor.
2. Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e 2 colherinhas(café) de alho e sal.Refogue bem.Coloque as batatas, um cubo de caldo de galinha, refogue e tampe (sem água).Mexa de vez em quando para refogar e fritar um pouco as batatas.Deixe pegar um pouco na panela. Coloque então água aos pouquinhos, pingando, para cozinhar fritando, toda vez que secar. Prve o sal.Quando estiver cozida, reserve.
3. Refogue em óleo, 2 colherinhas (café) de alho e sal, coloque dentro as vagens e as cenoura. Refogue um pouco, coloque meio cubo de caldo de galinha, ponha água o suficiente para cozinhar e secar no final.Prove o sal. Reserve.
4. Refogue o bacalhau em 4 colheres (sopa) de azeite, alho e sal a gosto e cebolinha. Reserve.
5. Coloque um pouco de azeite no fundo de um pirex grande.
6. Coloque em camadas as batatas, as cebolas, os pimentões escorridos, bacalhau, ervilhas, vagem e cenoura, azeitonas e salsinha. Ou arrume lado a lado os legumes e bacalhau. Enfeite com ovos cortados em gomos.
7. Regue tudo com azeite.
8. Sirva com arroz branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Foi elaborada por minha mãe...