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Bacalhoada dos Alvim

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1208,00 g *
Preparo: 1h39

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as fatias de pimentão em uma vasilha com água (1 xícara) e vinagre (2 colheres de sopa) para pegar gosto e soltar um pouco do ardor.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e 2 colherinhas(café) de alho e sal.Refogue bem.Coloque as batatas, um cubo de caldo de galinha, refogue e tampe (sem água).Mexa de vez em quando para refogar e fritar um pouco as batatas.Deixe pegar um pouco na panela. Coloque então água aos pouquinhos, pingando, para cozinhar fritando, toda vez que secar. Prve o sal.Quando estiver cozida, reserve.
  3. 3.
    Refogue em óleo, 2 colherinhas (café) de alho e sal, coloque dentro as vagens e as cenoura. Refogue um pouco, coloque meio cubo de caldo de galinha, ponha água o suficiente para cozinhar e secar no final.Prove o sal. Reserve.
  4. 4.
    Refogue o bacalhau em 4 colheres (sopa) de azeite, alho e sal a gosto e cebolinha. Reserve.
  5. 5.
    Coloque um pouco de azeite no fundo de um pirex grande.
  6. 6.
    Coloque em camadas as batatas, as cebolas, os pimentões escorridos, bacalhau, ervilhas, vagem e cenoura, azeitonas e salsinha. Ou arrume lado a lado os legumes e bacalhau. Enfeite com ovos cortados em gomos.
  7. 7.
    Regue tudo com azeite.
  8. 8.
    Sirva com arroz branco.
Mírian Alvim de Castro
por   Mírian Alvim de Castro

Bacalhoada dos Alvim