Bacalhoada de Forno
0
4h7
15 porções
Valor nutricional
489,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho em água gelada para dessalgar, 1 dia antes do preparo, trocando a água de 4 em 4 horas e mantendo o mesmo na geladeira.
2. No dia seguinte, tire a pele e os espinhos do bacalhau e separe em pedaços grandes ou desfiando-o (opcional) Em uma tigela ou forma, regue o fundo com azeite e coloque a batata em rodelas, cobrindo todo o fundo da assadeira.
3. Em seguida, o bacalhau desfiado, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e regue com o azeite.
4. Repita a seqüência , quantas vezes for necessário até cobrir toda a assadeira.
5. Cobrir a assadeira com papel laminado e colocar no forno por duas horas.
6. Após esse período, tirar o papel alumínio.
7. Experimentar e ver se está bom de sal.
8. Caso necessite, pode espalhar uma pitada por cima a gosto.
9. Deixar corar e secar o molho, por mais uma hora .5 minutos antes de desligar o forno, colocar as azeitonas pretas por cima da bacalhoada.
10. Servir acompanhada por arroz branco e se quiser, uma farofa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: