Bacalhoada da Mary
0
40 min
6 porções
Valor nutricional
561,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descongele o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Reserve.
2. Cozinhe as rodelas de batata, mas sem deixar que fiquem moles demais. Reserve.
3. Frite o alho em 50 ml do azeite até que fique levemente dourado.
4. Reserve ambos.
5. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o tomate, a pimenta do reino branca e um pouco de azeitonas pretas.
6. Sobre esta camada, coloque o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e, sobre o ele, o alho previamente frito e o azeite onde ele foi frito.
7. Regue por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
8. Sirva assim que ficar pronto e decore do modo que preferir.
9. Por ex: pimentões vermelhos e amarelos em fatias, cebolas em fatias, etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: