Bacalhoada da Benícia
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1h40
12 porções
Valor nutricional
370,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacalhau em tiras largas antes de deixar de molho, para sair bem o sal.
2. Um dia de molho, trocando a água 3 ou 4 vezes, em geladeira.
3. Coloque o bacalhau numa panela.
4. Cubra com água e leve para ferver (sem tampar) por 30 minutos, depois que levantar fervura.
5. Espete o garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.
6. Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pele e as espinhas.
7. Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito.
8. Elas deverão ser cortadas em rodelas, sem a casca.
9. Reserve.
10. Cozinhe os ovos.
11. Reserve.
12. Numa panela grande aqueça 2 dedos de azeite.
13. Frite as cebolas até que murchem.
14. Coloque o bacalhau em lascas e deixe refogar para pegar gosto, mexendo com cuidado.
15. Adicione os pimentões, as azeitonas, as ervilhas e o cheiro verde.
16. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite no fundo, uma camada de rodelas de batata, o refogado de bacalhau, novamente a batata e queijo parmesão ralado.
17. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
18. Retire do forno, enfeite com os ovos cortados em rodelas e sirva com arroz branco e um bom vinho.
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Dicas
Esta receita foi retirada da internet e é muito fácil de fazer. Use sempre o bacalhau do Porto.