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Bacalhoada da Benícia

sem glúten·
por Valtenio Guardense dos Santos
porções: 12
Peso: 240,27 g *
Preparo: 2h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o bacalhau em tiras largas antes de deixar de molho, para sair bem o sal.
  2. 2.
    Um dia de molho, trocando a água 3 ou 4 vezes, em geladeira.
  3. 3.
    Coloque o bacalhau numa panela.
  4. 4.
    Cubra com água e leve para ferver (sem tampar) por 30 minutos, depois que levantar fervura.
  5. 5.
    Espete o garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.
  6. 6.
    Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pele e as espinhas.
  7. 7.
    Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito.
  8. 8.
    Elas deverão ser cortadas em rodelas, sem a casca.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Cozinhe os ovos.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Numa panela grande aqueça 2 dedos de azeite.
  13. 13.
    Frite as cebolas até que murchem.
  14. 14.
    Coloque o bacalhau em lascas e deixe refogar para pegar gosto, mexendo com cuidado.
  15. 15.
    Adicione os pimentões, as azeitonas, as ervilhas e o cheiro verde.
  16. 16.
    Em um refratário grande coloque uma camada de azeite no fundo, uma camada de rodelas de batata, o refogado de bacalhau, novamente a batata e queijo parmesão ralado.
  17. 17.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  18. 18.
    Retire do forno, enfeite com os ovos cortados em rodelas e sirva com arroz branco e um bom vinho.
Ana Faria
por   Ana Faria

Bacalhoada da Benícia