Bacalhoada da Ana
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24h0
12 porções
Valor nutricional
652,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho em água, gelo e farinha de mandioca branca de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes para dessalgar.
2. No dia seguinte, tire a pele e separe em pedaços grandes.
3. Escalda-o, ou seja, ferva água e jogue por cima do bacalhau.
4. Escorra a água, por mais ou menos duas vezes.
5. Em uma pirex de vidro alto, coloque 350ml do azeite, o alho, a cebola, os tomates, o pimentão, o bacalhau, as batatas cortadas ao meio intercalando os lugares vazios, o tempero verde por cima da batata e do bacalhau, o suco dos limões e se precisar salpique sal.
6. Regue com o azeite restante e feche-o com papel alumínio.
7. Leve ao forno preaquecido (180ºC) e acompanhe o cozimento.
8. Quando as batatas estiverem macias, retire o papel alumínio, coloque as azeitonas, e os ovos cozidos cortados ao meio e leve-o novamente ao forno para dourar.
9. Sirva em seguida, bem quente.
10. Acompanhamento: arroz branco, pão tipo italiano ou francês, salada verde e vinho branco.
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