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Bacalhoada da Ana

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 221,49 g *
Preparo: 0h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho em água, gelo e farinha de mandioca branca de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes para dessalgar.
  2. 2.
    No dia seguinte, tire a pele e separe em pedaços grandes.
  3. 3.
    Escalda-o, ou seja, ferva água e jogue por cima do bacalhau.
  4. 4.
    Escorra a água, por mais ou menos duas vezes.
  5. 5.
    Em uma pirex de vidro alto, coloque 350ml do azeite, o alho, a cebola, os tomates, o pimentão, o bacalhau, as batatas cortadas ao meio intercalando os lugares vazios, o tempero verde por cima da batata e do bacalhau, o suco dos limões e se precisar salpique sal.
  6. 6.
    Regue com o azeite restante e feche-o com papel alumínio.
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido (180ºC) e acompanhe o cozimento.
  8. 8.
    Quando as batatas estiverem macias, retire o papel alumínio, coloque as azeitonas, e os ovos cozidos cortados ao meio e leve-o novamente ao forno para dourar.
  9. 9.
    Sirva em seguida, bem quente.
  10. 10.
    Acompanhamento: arroz branco, pão tipo italiano ou francês, salada verde e vinho branco.
Ana Rita Soares de Oliveira
por   Ana Rita Soares de Oliveira

Bacalhoada da Ana