Bacalhoada com requeijão light
0
37h30
10 porções
Valor nutricional
213,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau numa vasilha com tampa e cubra com água por 36 horas ponha na geladeira, trocando a água sempre.
2. Na última troca de água, acrescente um litro de leite.
3. Afervente o bacalhau, quando a água começar a ferver deixe por 5 minutos, retire o bacalhau, tire as espinhas e a pele, separe 4 postas largas.
4. Na água da fervura do bacalhau, cozinhe as batatas, reserve.
5. Na mesma água da fervura do bacalhau, jogue a couve e afervente rapidamente, tire a couve e passe em água fria, reserve.
6. Coloque bastante azeite em uma frigideira, coloque o alho e as cebolas fatiadas, frite um pouco e reserve.
7. Coloque no fundo de um pirex, a couve, os tomates fatiados, as batatas cozidas, os ovos cozidos e as postas do bacalhau no centro da formas, regue tudo com o azeite, alho, cebolas e salsinha. coloque bolinhas de requeijão por cima, leve ao forno para gratinar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Na montagem do prato, coloque a couve e as batatas ao redor da forma e o bacalhau no centro.