Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhoada ao Forno na Panela

sem lactose·sem glúten·

Bacalhoada ao Forno Este prato deve ser feito em uma panela grande de barro refratário com tampa. É uma receita portuguesa com certeza.

Porções

17

Peso

291,00 g*

Preparo

3h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacalhau de molho em água para desalgar.
  2. 2.
    No dia seguinte, tire a pele e os espinhos do bacalhau e separe em pedaços grandes.
  3. 3.
    Em uma tigela, coloque a batata, a cebola, o tomate, o alho espremido, a pimenta-do-reino, um pouco de azeitona preta e misture tudo muito bem.
  4. 4.
    Na panela de barro alta, coloque as camadas na seguinte ordem: um pouco da mistura de batata com tomate, pedaços de bacalhau, novamente a mistura de batata, e assim por diante.
  5. 5.
    Aperte bem, vire um vidro de azeite extra virgem, tampe a panela e leve ao forno brando por aproximadamente, 3 horas.
  6. 6.
    Cerca de meia hora antes, tire a tampa e deixe corar.
  7. 7.
    Sirva, em seguida, na própria panela bem quente acompanhado de pão ou arroz branco.
José S. Vilela
por   José S. Vilela

Bacalhoada ao Forno na Panela