Bacalhoada
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2h0
10 porções
Valor nutricional
534,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o bacalhau em água corrente.
2. Antes de preparar, escaldar por um minuto em água fervente – isso facilita a retirada de pele, espinhas e lascas.
3. Ponha ao fogo em água fria, o bacalhau que se desejar. Assim que começar a ferver escume e deixe cozinhar até que fique macio, é bem rápido.
4. Ferva o bacalhau em duas águas - (duas fervuras). Reserve a água da segunda fervura para cozinhar as batatas inteiras, deixe meio duras, elas vão para o forno depois.
5. Escorra as batatas e corte-as em rodelas grossas (aprox.1 cm)
6. Frite em azeite de oliva dois dentes de alho, esfregue no bacalhau e deixe descansar por 20 minutos.
7. Em um refratário retangular ou oval untado com azeite, cubra o fundo com uma boa camada de tomates para servir de cama, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, os pimentões, os ovos e por último as azeitonas e o cheiro-verde. Em cada camada regue bastante azeite até completar o prato. Finalizar com mais azeite e levar ao forno por 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Retirar o papel e deixar dourar. Coloque mais azeitonas pretas e regue com mais azeite e sirva.
8. Truque: Se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, cubra-o com leite fervente e deixe-o de molho por 20 a 30 minutos.
9. Acompanhe com salada.
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Dicas
receita do blog Casas Possíveis - 08.11.09