Bacalhoada

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

14h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,23

Informação nutricional

Valor nutricional

437,40 kcal

Cleomar Benfica

Receita enviada por Cleomar Benfica

Em 17/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.

  • 2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.

  • 3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.

  • 4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

  • 5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

  • 6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  • 8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

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Comentários
Cleomar Benfica

Cleomar Benfica

17/02/2008

Bacalhau é o ingrediente da Páscoa. E esta bacalhoada é a receita certa para quem quer um prato simples e muito saboroso. faço sempre e fiquei famosa entre os amigos rsrsrsr