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Bacalhoada

sem lactose·sem glúten·
porções: 9
Peso: 292,56 g *
Preparo: 14h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
  2. 2.
    Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
  3. 3.
    Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
  4. 4.
    Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
  5. 5.
    Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
  6. 6.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  7. 7.
    Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8.
    Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
Cleomar Benfica
por   Cleomar Benfica

Bacalhoada