Bacalhoada
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43 min
20 porções
Valor nutricional
437,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes e depois afervente-o para facilitar a limpeza. Retire cuidadosamente as espinhas e o couro lascando o bacalhau em pedaços de mais ou menos 3 por 3 cm (não desfie). Faça uma mistura com todos os ingredientes, menos a batata e o bacalhau. Retire o caroço de metade das azeitonas e misture. Reserve as azeitonas com caroço. Tempere com sal as batatas e os ingredientes da mistura acima. Em um travessa refratária alta sobreponha camadas da seguinte forma: 1 da mistura de ingredientes, 1 de bacalhau e 1 de batata até dispor todo o material. Regue o prato montado com bastante azeite e feche-o com papel alumínio. Leve ao forno em fogo brando e acompanhe o cozimento. Quando as batatas estiverem fáceis de perfurar com um garfo retire o papel alumínio, coloque as azeitonas com caroço e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar. Sirva com arroz branco, salada e vinho.
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