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Bacalhoada

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

43 min

Calorias*

437,96kcal

Porções

20

Por porção

R$7,98

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhoada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhoada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes e depois afervente-o para facilitar a limpeza. Retire cuidadosamente as espinhas e o couro lascando o bacalhau em pedaços de mais ou menos 3 por 3 cm (não desfie). Faça uma mistura com todos os ingredientes, menos a batata e o bacalhau. Retire o caroço de metade das azeitonas e misture. Reserve as azeitonas com caroço. Tempere com sal as batatas e os ingredientes da mistura acima. Em um travessa refratária alta sobreponha camadas da seguinte forma: 1 da mistura de ingredientes, 1 de bacalhau e 1 de batata até dispor todo o material. Regue o prato montado com bastante azeite e feche-o com papel alumínio. Leve ao forno em fogo brando e acompanhe o cozimento. Quando as batatas estiverem fáceis de perfurar com um garfo retire o papel alumínio, coloque as azeitonas com caroço e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar. Sirva com arroz branco, salada e vinho.

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COMENTÁRIOS

christiane martins

17/01/2013

Minha avó, descendente de portugueses e exímia cozinheira emocionou-se ao provar este prato feito por mim, sua neta

Daniela Auad

17/01/2013

Para ser sincera, não gosto de bacalhau e fiz a receita apenas para meu marido e convidados no Natal. Ficou tão maravilhosa que comi tanto quanto todos os presentes na ceia: muito! Uma dica importante e que facilita a elaboração da receita é a utilização

Mari Ritz

17/01/2013

Minha família aplaudiu...

Rosângela Crivellani

23/12/2010

Esta é a melhor receita de bacalhoada que já comi. Faço-a em todas as Sextas da Paixão e Natal ou Ano Novo. Todo mundo a-d-o-r-a ! Esta bacalhoada é leve, gostosa, fácil de fazer e todo mundo repete, até quem gosta muito de bacalhau. Faz muito sucesso aqui em casa, podem fazer sem medo, é a melhor forma de se comer bacalhau, sem sustos ...

Marilia lucia

26/03/2008

Fiz e recebi muitos elógios, porém na mistura de ingredientes acrescentei molho pronto tradicional ;ficou mais suculenta.

LÉA WANDA MAURANO

19/03/2008

Fiz e gostei! Léa