Bacalhau sem Igual
0
2h0
13 porções
Valor nutricional
822,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água, ou em 24 hs, trocando a água com muita freqüência.
2. Não fervente o bacalhau, pois perde muito de sua textura e sabor.
3. O bacalhau deve ser cortado em pedaços bem grossos.
4. O ideal é usar só o lombo.
5. Num refratário coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas,uma camada de pimentões cortados,uma camada de tomates, outra camada de batatas e por cima os ovos cozidos em rodelas.
6. As azeitonas e os dentes de alho, deverão ser colocados entre os ingredientes citados, durante o processo de montagem.
7. Pode colocar pimenta dedo de moça , mas inteira, pois quem não gostar , retira na hora de comer.
8. Regue azeite sempre que montar uma camada, e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos ou ao observar que já está fervendo o azeite.
9. Se desejar cubra com papel alumínio, pois ajuda no cozimento, sem ressecar os ingredientes.
10. Se colocar alho amassado, alguns podem não gostar, e o inteiro dá para retirar na olha de comer.
11. Sirva com arroz branco.
12. OBS: Não use muitos temperos exóticos, pois pode “roubar” o gosto do principal.
13. O que sobrar esquente para o jantar, mas cuidado com os convidados, pois fica melhor ainda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
minha aprimoração