Bacalhau Rendoso
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49h1
15 porções
Valor nutricional
232,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho em água por 48 horas na geladeira trocando a água umas 5 ou 6 vezes durante este período limpe o bacalhau se ele ficou de molho pelo tempo citado não precisa ser fervido para limpar primeiro tire as peles é só puxar com a mão.
2. Tire as espinhas como esta preparação não necessita do bacalhau em pedaços grandes esmiúce mesmo puxe as espinhas com as mãos sentindo pelo tato onde estão e puxe.
3. Leve uma panela ao fogo deixe aquecer e junte o azeite refogue o pimentão retire o pimentão e reserve no mesmo azeite refogue a cebola e o alho picado depois que as cebolas estiverem transparentes junte o bacalhau já em pedaços pequenos refogue por uns 5 minutos.
4. Junte o purê de tomates o caldo concentrado as batatas picadas e as cenouras deixe ferver prove o sal e acerte se necessário junte água em quantidade igual à do purê de tomates encha a caixinha e tempere com a páprica e o tomilho.
5. Deixe cozinhar até que as batatas e cenouras estejam macias junte as azeitonas o pimentão reservado e a salsa ou coentro tampe e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos sirva com arroz branco.
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Dicas
Esta receita é típica para aqueles dias em que o dinheiro anda curto e você tem muita gente para servir é de simples preparo e com um quilo de bacalhau você serve dez pessoas.