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Bacalhau no Caldeirão

sem lactose·sem glúten·
Peso: 233,00 g *
Preparo: 24h46

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando de água 3 vezes.
  2. 2.
    Quando estiver no ponto de sal, escorre-se e seca-se. Enfarinha-se as postas, douram-se em azeite e mudam-se para uma panela de ferro.
  3. 3.
    No azeite que sobrar, fritam-se os dentes de alho muito picados. Quando começarem a tomar cor acrescenta-se o pimento então e o vinho branco.
  4. 4.
    Deita-se este molho sobre as postas de bacalhau.
  5. 5.
    Escaldam-se os tomates, pelam-se, eliminam-se as sementes e reduzem-se a puré.
  6. 6.
    Salga-se a gosto.
  7. 7.
    Coloca-se uma colherada de tomate sobre cada posta de bacalhau e polvilha-se com um picado de alho e salsa fresca. Leva-se ao forno a temperatura média durante uns 15 minutos aproximadamente.
  8. 8.
    Serve-se muito quente, no mesmo recipiente em que foi ao forno.
  9. 9.
    Conselho final: Pode-se servir com um picado de clara de ovo cozido sobre o tomate.
  10. 10.
    As batatas cozidas também são um bom acompanhamento para este prato.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Bacalhau no Caldeirão