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Bacalhau Nevado

sem glúten
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Preparo

1h21

Calorias*

305,69kcal

Porções

14

Por porção

R$5,12

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau nevado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau nevado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho para dessalgar, trocando a água pelo menos por seis vezes

  • 2. Ao tirar da água, deixe o balhau de molho, por 20 minutos em leite (100 ml, que depois de usado deve ser desprezado)

  • 3. Escorra

  • 4. Cozinhe e depois separe em lascas

  • 5. Separe e reserve a água do cozimento

  • 6. Refogue no azeite, a cebola e o alho picado

  • 7. Junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco

  • 8. Acrescente o leite (250 ml) o creme de leite, a páprica e a nóz moscada

  • 9. Deixe cozinhando para reduzir

  • 10. Paralelamente , descasque as batatas, corte em rodelas de aproximadamente 1/2 cm

  • 11. Cozinhe na água do cozimento do bacalhau

  • 12. Bata as claras em neve firme, acrescentando uma pitada de sal e as raspas de limão

  • 13. Montagem

  • 14. Numa travessa de barro, coloque no fundo um pouquinho de azeite, esparrame e distribua uma camada de batata, outra de lascas de bacalhau, repita mais ma vez.

  • 15. Coloque por cima as claras em neve, sem alisar com a espátula (deve ficar meio empolada)

  • 16. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de vinte minutos

  • 17. Sirva

Dicas

Receita do Mestre José Hugo Celidôneo

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COMENTÁRIOS

magali santos

20/03/2013

esse bacalhau nevado deve ser uma delícia!!!!!