Bacalhau Nevado
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho para dessalgar, trocando a água pelo menos por seis vezes
2. Ao tirar da água, deixe o balhau de molho, por 20 minutos em leite (100 ml, que depois de usado deve ser desprezado)
3. Escorra
4. Cozinhe e depois separe em lascas
5. Separe e reserve a água do cozimento
6. Refogue no azeite, a cebola e o alho picado
7. Junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco
8. Acrescente o leite (250 ml) o creme de leite, a páprica e a nóz moscada
9. Deixe cozinhando para reduzir
10. Paralelamente , descasque as batatas, corte em rodelas de aproximadamente 1/2 cm
11. Cozinhe na água do cozimento do bacalhau
12. Bata as claras em neve firme, acrescentando uma pitada de sal e as raspas de limão
13. Montagem
14. Numa travessa de barro, coloque no fundo um pouquinho de azeite, esparrame e distribua uma camada de batata, outra de lascas de bacalhau, repita mais ma vez.
15. Coloque por cima as claras em neve, sem alisar com a espátula (deve ficar meio empolada)
16. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de vinte minutos
17. Sirva
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Dicas
Receita do Mestre José Hugo Celidôneo