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Bacalhau na Moranga

sem glúten·

Porções

14

Peso

266,57 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça um buraco em cima da moranga no formato de uma tampa.
  2. 2.
    Retire as sementes.
  3. 3.
    Lave e seque a moranga.
  4. 4.
    Passe um pouco de sal por dentro da moranga, e azeite por fora (na tampa também).
  5. 5.
    Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, com o buraco virado para baixo em uma forma.
  6. 6.
    Enquanto isso doure o alho no azeite.
  7. 7.
    Junte as cebolas e deixe refogar.
  8. 8.
    Acrescente o bacalhau e refogue com cuidado para não desmanchar.
  9. 9.
    Coloque os pimentões, os tomates, o molho de tomate, deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo. Adicione o creme de leite, a salsa, as azeitonas e acerte o sal.
  10. 10.
    Retire a moranga do forno, verifique se tem água dentro e seque.
  11. 11.
    Recheie a moranga e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  12. 12.
    Polvilhe com o coentro e sirva.
LIANA PEREIRA
por   LIANA PEREIRA

Bacalhau na Moranga