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Bacalhau Mediterrâneo

sem lactose·

Porções

8

Peso

288,80 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 200º C.
  2. 2.
    Com cuidado para não quebrar as postas, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos.
  3. 3.
    Escorra e polvilhe com a farinha de rosca, retirando o excedente.
  4. 4.
    Coloque numa assadeira 1/4 de xícara de chá de azeite, as postas com a pele para baixo, sal, pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos, regando de vez em quando, até dourar ligeiramente.
  5. 5.
    Para as torradas, misture o alho e 1/2 xícara de chá de azeite e espalhe sobre o pão.
  6. 6.
    Leve ao forno até dourar.
  7. 7.
    Para o azeite verde, coloque no liqüidificador 2 xícaras de chá de azeite e as folhas do manjericão, bata até obter uma mistura homogênea, passe por uma peneira e reserve o azeite.
  8. 8.
    Para o azeite vermelho, coloque em uma panelinha 2 xícaras de chá de azeite, o extrato de tomate e deixe ferver por 1 minuto.
  9. 9.
    Retire do fogo e, assim que amornar, passe por uma peneira, reserve.
  10. 10.
    Sirva o bacalhau dourado sobre as torradas com os azeites coloridos ao redor.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau Mediterrâneo