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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Mediterrâneo

Bacalhau Mediterrâneo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,89

Informação nutricional

Valor nutricional

147,68 kcal

Alex Ferreira

Receita enviada por Alex Ferreira

Em 13/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela com água quente, muita atenção a água não pode ferver pois faz com que o bacalhau perca parte de sua gordura que contém ômega 3 e 6, coloque o bacalhau por 5 minutos com um fio de azeite para realçar o sabor.

  • 2. Em uma frigideira grande refogue a cenoura com 1 colher (chá) de azeite até começar amolecer.

  • 3. A seguir acrescente a cebola até perder o ardor e antes de dourar, coloque mais azeite e acrescente os pimentões e a ervilha torta e salteie até aquecer bem. Reserve os vegetais da frigideira e nesse mesmo óleo, com os sabores ali misturados refogue os ingredientes de paella, previamente cozidos com a água levemente temperada com sal.

  • 4. Diminua ao máximo o fogo. Acomode o bacalhau por toda a frigideira e regue com mais azeite e acrescente a azeitona. Quando começar a fritar coloque metade do tomilho picado e acrescente o pimentão anteriormente reservado.

  • 5. Quando o pimentão e a cenoura esquentarem, vá acrescentando pequenos buquês de brócolis e salpique a pimenta branca, não misture os ingredientes, deixe na mesma sequência que foram colocados na frigideira.

  • 6. Por último acrescente a outra metade do tomilho.

  • 7. Pra finalizar, acrescente 2 colheres (chá) de água, aguarde aproximadamente 1 minuto e abafe, para que todos os sabores se misturem.

  • 8. Após isso regue todo o preparo com azeite a gosto.

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