Bacalhau Mediterrâneo
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45 min
10 porções
Valor nutricional
147,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela com água quente, muita atenção a água não pode ferver pois faz com que o bacalhau perca parte de sua gordura que contém ômega 3 e 6, coloque o bacalhau por 5 minutos com um fio de azeite para realçar o sabor.
2. Em uma frigideira grande refogue a cenoura com 1 colher (chá) de azeite até começar amolecer.
3. A seguir acrescente a cebola até perder o ardor e antes de dourar, coloque mais azeite e acrescente os pimentões e a ervilha torta e salteie até aquecer bem. Reserve os vegetais da frigideira e nesse mesmo óleo, com os sabores ali misturados refogue os ingredientes de paella, previamente cozidos com a água levemente temperada com sal.
4. Diminua ao máximo o fogo. Acomode o bacalhau por toda a frigideira e regue com mais azeite e acrescente a azeitona. Quando começar a fritar coloque metade do tomilho picado e acrescente o pimentão anteriormente reservado.
5. Quando o pimentão e a cenoura esquentarem, vá acrescentando pequenos buquês de brócolis e salpique a pimenta branca, não misture os ingredientes, deixe na mesma sequência que foram colocados na frigideira.
6. Por último acrescente a outra metade do tomilho.
7. Pra finalizar, acrescente 2 colheres (chá) de água, aguarde aproximadamente 1 minuto e abafe, para que todos os sabores se misturem.
8. Após isso regue todo o preparo com azeite a gosto.
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