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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Maravilha

Bacalhau Maravilha

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Preparo

1h57

Calorias*

144,80kcal

Porções

30

Por porção

R$3,24

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau maravilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau maravilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. De véspera, deixe o bacalhau de molho.

  • 2. Aqueça o azeite ou óleo e refogue aí a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar.

  • 3. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.

  • 4. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno.

  • 5. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem.

  • 6. Tempere com sal e noz-moscada à gosto.

  • 7. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

  • 8. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente.

  • 9. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite.

  • 10. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

  • 11. Sirva com salada verde.

  • 12. Dica para esta receita

  • 13. Congele este prato sem o Creme de Leite e as claras em neve.

  • 14. Acrescente o Creme de Leite misturado com as claras em neve depois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

  • 15. Para descongelar no microondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos.

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