Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Maravilha

por Vanessa Ibrahim M. de Castro
porções: 30
Peso: 136,07 g *
Preparo: 1h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, deixe o bacalhau de molho.
  2. 2.
    Aqueça o azeite ou óleo e refogue aí a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar.
  3. 3.
    Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.
  4. 4.
    À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno.
  5. 5.
    Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem.
  6. 6.
    Tempere com sal e noz-moscada à gosto.
  7. 7.
    À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.
  8. 8.
    Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente.
  9. 9.
    Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite.
  10. 10.
    Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  11. 11.
    Sirva com salada verde.
  12. 12.
    Dica para esta receita
  13. 13.
    Congele este prato sem o Creme de Leite e as claras em neve.
  14. 14.
    Acrescente o Creme de Leite misturado com as claras em neve depois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  15. 15.
    Para descongelar no microondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bacalhau Maravilha