CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Maravilha

Bacalhau Maravilha

(0) Avaliar receita

Preparo

2h40

Calorias*

307,74kcal

Porções

20

Por porção

R$9,55

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau maravilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau maravilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água pelo menos 4 vezes.

  • 2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro.

  • 3. Tempere com pimenta-do-reino e deixe apurar.

  • 4. Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos.

  • 6. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite morno aos poucos, mexendo sempre.

  • 7. Por último, acrescente o creme de aspargos e misture bem.

  • 8. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem.

  • 9. A parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

  • 10. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.

  • 11. Numa fôrma refratária, arrume uma camada de batata frita, uma do refogado de bacalhau e camarão e uma de creme.

  • 12. Repita as camadas.

  • 13. Misture o creme de leite com as claras em neve e despeje na fôrma cobrindo tudo.

  • 14. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

  • 15. Sirva imediatamente.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS