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Bacalhau Light com Cebolas Carameladas

sem lactose·sem glúten·

Porções

5

Peso

299,32 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Numa panela, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água até ficar macio.
  3. 3.
    Retire do fogo, desfie o bacalhau grosseiramente e distribua numa assadeira refratária, de 22 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite.
  4. 4.
    Disponha por cima o palmito, a cebolinha picada, as alcaparras e as uvas passas.
  5. 5.
    Se necessário, polvilhe sal.
  6. 6.
    Regue com 1 colher (sopa) de azeite e 5 colheres (sopa) de água.
  7. 7.
    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  8. 8.
    Retire do forno e reserve.
  9. 9.
    Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com as cebolas, o azeite restante e o açúcar.
  10. 10.
    Cozinhe, salteando de vez em quando, até as cebolas ficarem macias e carameladas.
  11. 11.
    No final do cozimento, junte os tomates.
  12. 12.
    Retire do fogo e sirva em seguida com o bacalhau e agrião.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Bacalhau Light com Cebolas Carameladas