Bacalhau Light com Cebolas Carameladas
Foto: edna dos santos
0
50 min
5 porções
Valor nutricional
296,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Numa panela, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água até ficar macio.
3. Retire do fogo, desfie o bacalhau grosseiramente e distribua numa assadeira refratária, de 22 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite.
4. Disponha por cima o palmito, a cebolinha picada, as alcaparras e as uvas passas.
5. Se necessário, polvilhe sal.
6. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e 5 colheres (sopa) de água.
7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
8. Retire do forno e reserve.
9. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com as cebolas, o azeite restante e o açúcar.
10. Cozinhe, salteando de vez em quando, até as cebolas ficarem macias e carameladas.
11. No final do cozimento, junte os tomates.
12. Retire do fogo e sirva em seguida com o bacalhau e agrião.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: