Bacalhau Grelhado com Molho de Alcaparras
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36h42
4 porções
Valor nutricional
410,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacalhau em 4 pedaços, lave-os cuidadosamente em água corrente e coloque numa tigela com 2 litros de água fria.
2. Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
3. Escorra a água e reserve as postas.
4. Descasque as cebolas, lave-as e reserve.
5. Leve ao fogo uma frigideira funda com a metade do azeite de oliva até aquecer.
6. Junte as postas de bacalhau e deixe grelhar dos dois lados.
7. Vire as postas com cuidado, com a ajuda de duas espátulas, para não rompê-las.
8. Retire do fogo e mantenha as postas aquecidas.
9. Adicione na mesma frigideira as cebolas, as alcaparras, o vinagre de maçã e o suco de limão e cozinhe até o vinagre e o suco de limão evaporarem.
10. Regue com o azeite restante e espalhe a pimenta-do-reino.
11. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
12. Distribua as postas do bacalhau nos pratos e regue com o molho.
13. Fonte: Revista Água na Boca.
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