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Bacalhau Gratinado com Pimentão e Tomate

porções: 10
Peso: 283,00 g *
Preparo: 1h28

Ingredientes

Para o creme

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.
  2. 2.
    Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao fogo e refogue num pouco de azeite.
  3. 3.
    Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimentão cortado em tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
  4. 4.
    Deixe refogar em fogo brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando ferver um pouco.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta.
  6. 6.
    Enquanto isso descasque as batatas e depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais. Não frite muito as batatas.
  7. 7.
    Num refratário que vá ao forno e à mesa, deposite alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
  8. 8.
    Misture bem as gemas e o sumo de limão ao molho bechamel.
  9. 9.
    Retifique os temperos e acrescente o creme de leite batido.
  10. 10.
    Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  11. 11.
    Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau Gratinado com Pimentão e Tomate