Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Gratinado com Legumes

sem glúten·
porções: 10
Peso: 291,10 g *
Preparo: 1h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinha o bacalhau em pouca água, em fogo baixo.
  2. 2.
    Depois de cozido, escorra reservando a água.
  3. 3.
    Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas pequenas.
  4. 4.
    Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  5. 5.
    Leve ao fogo médio o azeite e as cebolas e vá mexendo até estarem refogadas sem dourar.
  6. 6.
    Acrescente o bacalhau, mexa para tomar paladar e tire do fogo.
  7. 7.
    Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, cozinhe-as na água do bacalhau (temperada com sal, se for preciso) e escorra.
  8. 8.
    Lave os cogumelos, corte-os ao meio, cozinhe também e escorra.
  9. 9.
    Num tabuleiro, junte batatas, bacalhau e cebola.
  10. 10.
    Numa tigela, bata o leite com as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o preparado.
  11. 11.
    Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.
josé neves
por   josé neves

Bacalhau Gratinado com Legumes