Bacalhau Gratinado com Brócolis
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1h41
8 porções
Valor nutricional
474,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe os bróculos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água com sal.
2. Escorra e reserve.
3. Descasque as batatas, deite-as num tacho, cubra-as com água temperada com sal e leve-as ao lume.
4. Deixe ferver 10 minutos e introduza depois o bacalhau.
5. Deixe cozer mais 10 minutos.
6. Retire o bacalhau e as batatas, coe a água da cozedura e reserve.
7. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
8. Corte as batatas em rodelas grossas.
9. Leve a alourar o alho bem picadinho em metade do azeite.
10. Junte as batatas e deixe alourar dos 2 lados.
11. Retire as batatas e coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno.
12. Por cima espalhe os brócolos bem escorridos.
13. Deite o restante azeite no mesmo recipiente e junte a cebola descascada e cortada em rodelas finas.
14. Deixe alourar e adicione o bacalhau.
15. Polvilhe com farinha, mexa e regue com 6dl de água de cozer o bacalhau.
16. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar.
17. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a mostarda.
18. Mexa bem.
19. Deite este preparado no tabuleiro, sobre os brócolos e polvilhe com o queijo ralado.
20. Leve ao forno a gratinar!
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