Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Fresco com Tomates e Alcaparras

Bacalhau Fresco com Tomates e Alcaparras

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,34

Informação nutricional

Valor nutricional

265,26 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 24/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Você pode fazer a mesma receita com outros tipos de peixes em postas ou filés.

  • 2. Lave os filés de bacalhau, esfregue-os com o suco de um dos limões e o gengibre ralado.

  • 3. Coloque óleo para aquecer em fogo baixo na frigideira.

  • 4. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte as metades em fatias finas.

  • 5. Coloque os filés na frigideira e aumente o fogo.

  • 6. Quando começarem a grudar no fundo da frigideira, deverão estar parcialmente cozidos.

  • 7. É fácil de ver, a metade cozida fica com a cor branca e sólida.

  • 8. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe as fatias de tomate.

  • 9. Levante os filés um pouco para a água dos tomates solta-los do fundo da frigideira.

  • 10. Espalhe as alcaparras, tampe a frigideira e cozinhe por mais dois ou três minutos.

  • 11. Sirva os filés com um fio de azeite e fatias de limão.

  • 12. Acompanhe com uma salada e batatas cozidas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários