Bacalhau Fresco com Tomates e Alcaparras
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1h0
3 porções
Valor nutricional
265,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Você pode fazer a mesma receita com outros tipos de peixes em postas ou filés.
2. Lave os filés de bacalhau, esfregue-os com o suco de um dos limões e o gengibre ralado.
3. Coloque óleo para aquecer em fogo baixo na frigideira.
4. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte as metades em fatias finas.
5. Coloque os filés na frigideira e aumente o fogo.
6. Quando começarem a grudar no fundo da frigideira, deverão estar parcialmente cozidos.
7. É fácil de ver, a metade cozida fica com a cor branca e sólida.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe as fatias de tomate.
9. Levante os filés um pouco para a água dos tomates solta-los do fundo da frigideira.
10. Espalhe as alcaparras, tampe a frigideira e cozinhe por mais dois ou três minutos.
11. Sirva os filés com um fio de azeite e fatias de limão.
12. Acompanhe com uma salada e batatas cozidas.
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Dicas
http://cozinhadamarcia.uol.com.br/receitas/pag_rec_553_con.html