Bacalhau Fresco com Alho-poró
Ingredientes
Molho
Montagem
Cobertura
Como Fazer
1. Corte os talos de alho-poró transversalmente em tiras. Salgue-os, tempere com pimenta- do-reino moída na hora e acrescente a manteiga e a cebola roxa picada.
2. Cozinhe-os durante 10 minutos e distribua-os em um refratário previamente untado com o restante da manteiga.
3. Sobre a cama de alho-poró, distribua as lascas de bacalhau. Acrescente o vinho branco e as folhas de louro, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º durante 20 minutos.
Molho
1. Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino branca.
2. Frite os camarões com metade da manteiga e o óleo. Junte os alhos inteiros. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire os alhos e reserve.
3. Ferva o creme de leite, deixe o mesmo engrossar.
4. Acrescente os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e sálvia. Acrescente os camarões.
Montagem
1. Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho (alterne com as lascas de bacalhau e o molho) e distribua o dill picado sobre o molho para dar o toque final na apresentação.
2. Sirva com arroz branco.
Cobertura
1. Cozinhe as batatas e esprema-as. Salgue, acrescente a manteiga, a noz-moscada ralada e leite para dar a consistência de um purê.
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