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Bacalhau Fresco com Alho-poró

sem glúten·

Porções

24

Peso

291,54 g*

Preparo

1h42

Ingredientes

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Molho

Montagem

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Corte os talos de alho-poró transversalmente em tiras. Salgue-os, tempere com pimenta- do-reino moída na hora e acrescente a manteiga e a cebola roxa picada.
  2. 2.
    Cozinhe-os durante 10 minutos e distribua-os em um refratário previamente untado com o restante da manteiga.
  3. 3.
    Sobre a cama de alho-poró, distribua as lascas de bacalhau. Acrescente o vinho branco e as folhas de louro, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º durante 20 minutos.

Molho

  1. 1.
    Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino branca.
  2. 2.
    Frite os camarões com metade da manteiga e o óleo. Junte os alhos inteiros. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire os alhos e reserve.
  3. 3.
    Ferva o creme de leite, deixe o mesmo engrossar.
  4. 4.
    Acrescente os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e sálvia. Acrescente os camarões.

Montagem

  1. 1.
    Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho (alterne com as lascas de bacalhau e o molho) e distribua o dill picado sobre o molho para dar o toque final na apresentação.
  2. 2.
    Sirva com arroz branco.

Cobertura

  1. Cozinhe as batatas e esprema-as. Salgue, acrescente a manteiga, a noz-moscada ralada e leite para dar a consistência de um purê.
Ricardo Hooper Duarte
por   Ricardo Hooper Duarte
Prato para refeições

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