Bacalhau Espiritual da Ana Luiza
Ingredientes
Como Fazer
1. Doure a cebola em 50 g de manteiga e no azeite. Junte a cenoura e refogue bem. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
2. À parte, separe as claras das gemas.
3. Coloque o restante do leite em uma tigela e sobre ele, coloque as gemas passadas por uma peneira.
4. Em outra panela, doure a farinha de trigo em 50g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 3 / 4 do leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso afaste a panela do fogo, acrescente as gemas desfeitas no restante do leite e misture bem. Volte ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver. Adicione o creme de leite.
5. Misture o creme branco com o bacalhau e mantenha no fogo baixo. Sempre mexendo, acrescente a salsinha bem picadinha.
6. Retire do fogo e deite em um refratário grande e fundo. Leve ao forno quente por uns vinte minutos. Sirva em seguida com arroz branco.
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