Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Espiritual

Porções

10

Peso

296,70 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Doure o alho e a cebola em 100 g de manteiga com o azeite junte a cenoura espremida regue bem adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
  2. 2.
    Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e sempre mexendo, acrescente, aos poucos, tres quartos de litro de leite.
  3. 3.
    Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
  4. 4.
    Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite (passe pela peneira).
  5. 5.
    Misture bem e torne a levar ao fogo.
  6. 6.
    Tempere com sal e retire do fogo assim que o creme começar a ferver.
  7. 7.
    Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela em fogo baixo.
  8. 8.
    Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara de queijo parmesão ralado e um pouco de noz moscada.
  9. 9.
    Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
  10. 10.
    Sirva em seguida com arroz branco e batata frita em rodelas grossas ou palitos.
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Bacalhau Espiritual