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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,53

Informação nutricional

Valor nutricional

541,60 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 15/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure o alho e a cebola em 100 g de manteiga com o azeite junte a cenoura espremida regue bem adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.

  • 2. Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e sempre mexendo, acrescente, aos poucos, tres quartos de litro de leite.

  • 3. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.

  • 4. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite (passe pela peneira).

  • 5. Misture bem e torne a levar ao fogo.

  • 6. Tempere com sal e retire do fogo assim que o creme começar a ferver.

  • 7. Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela em fogo baixo.

  • 8. Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara de queijo parmesão ralado e um pouco de noz moscada.

  • 9. Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.

  • 10. Sirva em seguida com arroz branco e batata frita em rodelas grossas ou palitos.

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