Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,29

Informação nutricional

Valor nutricional

876,99 kcal

Maria Pereira

Receita enviada por Maria Pereira

Em 20/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite.

  • 2. Junte a cenoura bem espremida e refogue bem.

  • 3. Adicione o bacalhau bem demolhado e desfiado em lascas (não precsa desfiar muito, pois ele vai desmanchar mesmo)

  • 4. Refogue mais alguns minutos e reserve.

  • 5. Em outra panela doure a farinha de trigo em 100 g. de margarina e sempre mexendo acrescente 3/4 de litro de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.

  • 6. Desmanche as gemas no leite frio que ficou reservado, passe pela peneira e junte ao creme.

  • 7. Corrija o sal e retire do fogo assim que começar a ferver.

  • 8. Misture o creme com o bacalhau e volte ao fogo baixo juntando o creme de leite e o queijo parme.ão.

  • 9. Coloque em um refratário.

  • 10. Misture o biscoito esfarelado com 1/2 x. de parmesão.

  • 11. Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ursula Carrera

Ursula Carrera

10/07/2020

Receita maravilhosa! Sempre comíamos no Natal.

CyberCook

CyberCook

13/07/2020

Oi Ursula, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Esse prato é muito tradicional das festas de fim de ano mas é tão gostoso que vale a pena preparar essa delícia o ano todo! Abraços.

Liliane Carletti Levy

Esse bacalhau Espiritual da Maria Thereza Weiss é realmente divino e muito fácil de preparar, já o faço ha anos em ocasiões especiais. Um abraço a todos saúde e sorte.

Clarisse Costa

Clarisse Costa

28/01/2012

ESSA RECEITA É MARAVILHOSAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!

Marilde Vianelo

Baseado não, é a receita da Maria Tereza na íntegra. Afirmo pois possuo um livra da Maria Tereza que consta esta receita.