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Bacalhau Espiritual

porções: 5
Peso: 260,30 g *
Preparo: 1h14

Baseado em receita de Ma Thereza Weiss

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite.
  2. 2.
    Junte a cenoura bem espremida e refogue bem.
  3. 3.
    Adicione o bacalhau bem demolhado e desfiado em lascas (não precsa desfiar muito, pois ele vai desmanchar mesmo)
  4. 4.
    Refogue mais alguns minutos e reserve.
  5. 5.
    Em outra panela doure a farinha de trigo em 100 g. de margarina e sempre mexendo acrescente 3/4 de litro de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
  6. 6.
    Desmanche as gemas no leite frio que ficou reservado, passe pela peneira e junte ao creme.
  7. 7.
    Corrija o sal e retire do fogo assim que começar a ferver.
  8. 8.
    Misture o creme com o bacalhau e volte ao fogo baixo juntando o creme de leite e o queijo parme.ão.
  9. 9.
    Coloque em um refratário.
  10. 10.
    Misture o biscoito esfarelado com 1/2 x. de parmesão.
  11. 11.
    Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.
Maria Pereira
por   Maria Pereira

Bacalhau Espiritual