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Bacalhau Espiritual

por LUCIANO ALFREDO BONACCINI
porções: 8
Peso: 250,51 g *
Preparo: 1h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire peles e espinha do bacalhau, parta-o em lascas e afervente em água quente por cinco minutos.
  2. 2.
    Escorra e desfie bem fininho.
  3. 3.
    Aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
  4. 4.
    Junte a salsa, o bacalhau, continue refogando por mais alguns minutos, retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Cozinhe as batatas e as cenouras, em água temperada com sal.
  6. 6.
    Escorra e reduza a purê.
  7. 7.
    Tempere com noz-moscada e um pouco de manteiga.
  8. 8.
    Aqueça a manteiga restante e doure levemente a cebola ralada.
  9. 9.
    Adicione a farinha de trigo e, mexendo sempre, junte o leite fervente (descarte a folha de louro) e continue mexendo até o creme ferver e ficar com uma boa consistência Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
  10. 10.
    Junte o creme ao refogado de bacalhau, prove o sal e retifique o tempero se precisar.
  11. 11.
    Em um refratário untado coloque um pouco do purê e por cima despeje o bacalhau misturado com o creme.
  12. 12.
    Cubra com o restante do purê, alise a superfície, polvilhe com o queijo ralado, distribua pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno quente por 15 minutos ou até gratinar.
josé neves
por   josé neves

Bacalhau Espiritual