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Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

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Preparo

1h29

Calorias*

452,37kcal

Porções

8

Por porção

R$8,54

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau espiritual , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau espiritual que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Retire peles e espinha do bacalhau, parta-o em lascas e afervente em água quente por cinco minutos.

  • 2. Escorra e desfie bem fininho.

  • 3. Aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.

  • 4. Junte a salsa, o bacalhau, continue refogando por mais alguns minutos, retire do fogo e reserve.

  • 5. Cozinhe as batatas e as cenouras, em água temperada com sal.

  • 6. Escorra e reduza a purê.

  • 7. Tempere com noz-moscada e um pouco de manteiga.

  • 8. Aqueça a manteiga restante e doure levemente a cebola ralada.

  • 9. Adicione a farinha de trigo e, mexendo sempre, junte o leite fervente (descarte a folha de louro) e continue mexendo até o creme ferver e ficar com uma boa consistência Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.

  • 10. Junte o creme ao refogado de bacalhau, prove o sal e retifique o tempero se precisar.

  • 11. Em um refratário untado coloque um pouco do purê e por cima despeje o bacalhau misturado com o creme.

  • 12. Cubra com o restante do purê, alise a superfície, polvilhe com o queijo ralado, distribua pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno quente por 15 minutos ou até gratinar.

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COMENTÁRIOS

Marina Bacellar

07/10/2012

Preparei para toda minha familia, dobrei a receita...e todos aprovaram, o gosto do bacalhau destacou e ficou perfeito...muito bom!!!! Nova receita para nossos domingos!!!