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Bacalhau Espiritual

Porções

9

Peso

275,33 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar( troque a água 4 vezes).
  2. 2.
    No dia seguinte, retire a pele, as espinhas e desfie-o grosseiramente.
  3. 3.
    Coloque o pão de molho no leite. Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure as cebolas, o alho e as cenouras.
  5. 5.
    Acrescente o bacalhau e refogue por 10 min.
  6. 6.
    Junte o pão com o leite, misture bem retire do fogo e reserve.
  7. 7.
    Creme bata no liquidificador o leite, o amido de milho e as gemas. Reserve.
  8. 8.
    Em uma panela derreta a margarina em fogo médio, despeje a mistura reservada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  9. 9.
    Retire do fogo, acrescente o sal, a noz-moscada e misture bem.
  10. 10.
    Preaqueça o forno a 180 c.
  11. 11.
    Misture o refogado de bacalhau com metade do creme e coloque em um refratário untado.
  12. 12.
    Incorpore as claras em neve ao creme restante, misturando delicadamente.
  13. 13.
    Espalhe sobre a mistura de bacalhau, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 min ou até dorar levemente.
  14. 14.
    Aguarde 15 min e sirva.
igor ceschin
por   igor ceschin

Bacalhau Espiritual