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Bacalhau Espiritual

porções: 9
Peso: 281,44 g *
Preparo: 2h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.
  2. 2.
    Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
  5. 5.
    Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes.
  6. 6.
    Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar.
  9. 9.
    Acrescente o purê de legumes (reservados acima).
  10. 10.
    Adicione pão demolhado em leite quente.
  11. 11.
    Misture bem e retire do fogo.
  12. 12.
    Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto.
  13. 13.
    Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  14. 14.
    Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
  15. 15.
    Rendimento: 6 a 8 porções.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Bacalhau Espiritual