Bacalhau Espiritual
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o bacalhau.
2. Escorra, reservando a água do cozimento, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
3. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite.
4. Deixe de molho alguns uns minutos.
5. Amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
6. Cozinhe a batata e a cenoura na água reservada, se necessário, acrescente mais água.
7. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê, se necessário, acrescente um pouco da água para facilitar. Reserve.
8. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite com o requeijão. Reserve.
9. Ligue o forno para preaquecer.
10. Em uma panela grande coloque as cebolas com o azeite e a margarina e doure.
11. Junte o bacalhau e refogue mais um pouco.
12. Separe metade do bacalhau com a cebola e reserve.
13. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
14. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
15. Desligue o fogo e acerte o sal.
16. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
17. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado (e salsa picada, se gostar).
18. Leve ao forno, 200° C, até dourar.
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