Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Espiritual

por caroline da silva
porções: 10
Peso: 227,20 g *
Preparo: 1h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o bacalhau.
  2. 2.
    Escorra, reservando a água do cozimento, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  3. 3.
    Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite.
  4. 4.
    Deixe de molho alguns uns minutos.
  5. 5.
    Amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
  6. 6.
    Cozinhe a batata e a cenoura na água reservada, se necessário, acrescente mais água.
  7. 7.
    Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê, se necessário, acrescente um pouco da água para facilitar. Reserve.
  8. 8.
    Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite com o requeijão. Reserve.
  9. 9.
    Ligue o forno para preaquecer.
  10. 10.
    Em uma panela grande coloque as cebolas com o azeite e a margarina e doure.
  11. 11.
    Junte o bacalhau e refogue mais um pouco.
  12. 12.
    Separe metade do bacalhau com a cebola e reserve.
  13. 13.
    Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
  14. 14.
    Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
  15. 15.
    Desligue o fogo e acerte o sal.
  16. 16.
    Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
  17. 17.
    Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado (e salsa picada, se gostar).
  18. 18.
    Leve ao forno, 200° C, até dourar.
Antonio Ignácio Silva
por   Antonio Ignácio Silva

Bacalhau Espiritual