Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Especial

sem glúten·

Porções

8

Peso

217,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água.
  2. 2.
    Troque a água do molho no mínimo quatro vezes.
  3. 3.
    Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  4. 4.
    Desfie e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
  5. 5.
    Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres (sopa) de azeite.
  6. 6.
    Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar.
  7. 7.
    Acrescente o Requeijão, e mexa até que esteja totalmente incorporado.
  8. 8.
    Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
  9. 9.
    Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem.
  10. 10.
    Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes.
  11. 11.
    Leve ao forno médio (180ºC) para aquecer.
  12. 12.
    Sirva a seguir.
  13. 13.
    Microondas: Coloque em um recipiente refratário a cebola e duas colheres (sopa) de azeite.
  14. 14.
    Leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto.
  15. 15.
    Acrescente o bacalhau desfiado, o Requeijão, metade da batata palha e os ovos batidos.
  16. 16.
    Misture bem e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta.
  17. 17.
    Mexa e volte ao microondas em potência alta por mais 3 minutos.
  18. 18.
    Regue com o azeite e a batata restante e retorne ao microondas por mais 3 minutos em potência alta.
  19. 19.
    Deixe em tempo de espera por cerca de 3 minutos.
josé neves
por   josé neves

Bacalhau Especial