Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Enformado

sem glúten·
por Renata Okajima
porções: 15
Peso: 286,00 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Pimentão

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar em água e sal, separadamente, os três tipos de batata.
  2. 2.
    Passar no espremedor a batata doce e acrescentar, batendo bem, 1/2 vidro de leite de coco e 1/2 lata de creme de leite.
  3. 3.
    Verificar o sal e separar esse purê.
  4. 4.
    Fazer o mesmo com a batata inglesa.
  5. 5.
    Com a batata baroa, passar o espremedor e acrescentar apenas 1/2 lata de creme de leite.
  6. 6.
    Ver sal e separar.
  7. 7.
    Untar uma forma, que vá ao forno, com azeite e farinha de rosca.
  8. 8.
    Colocar uma camada de purê de batata doce, uma camada de bacalhau já refogado no azeite e pimenta do reino e alguns pimentões.
  9. 9.
    Colocar uma camada de batata inglesa, bacalhau e pimentões.
  10. 10.
    Colocar uma camada de batata baroa.
  11. 11.
    Levar ao forno por 15 minutos apenas para dourar a batata com a farinha de rosca.
  12. 12.
    Desenformar virando o bacalhau.
  13. 13.
    Usar uma travessa plana.
  14. 14.
    Decorar com azeitonas, cebolete e cebola bem dourada por cima.
  15. 15.
    Servir bem quente.
  16. 16.
    Eu preferi deixar o bacalhau e os purês na travessa mesmo e cobri com mussarela e queijo prato..
  17. 17.
    me arriscar para quê minha gente..
  18. 18.
    todos sabem que murphy está solto por aí, vai saber se justamente nesse dia ele resolvia dar um voltinha lá casa..
  19. 19.
    tô fora!!! kkk.

Pimentão

  1. 1.
    Levar o pimentão ao forno quente para assar. Aos poucos o pimentão começa a soltar a pele. Tirar do forno e descascar os pimentões. Cortar em tirinhas. Temperar com alho, azeite e deixar na geladeira, de preferência até dois dias para pegar o gosto.
Irany Campos
por   Irany Campos

Bacalhau Enformado