Bacalhau empanado em porcini e confit de vegetais
0
1h10
10 porções
Valor nutricional
438,56 kcal
Bacalhau
Confit de vegetais
Decoração
Bacalhau
1. • Corte as aparas, lave e seque bem o bacalhau. Tempere-o com sal, pimenta, e passe na farinha de porcini.
2. • Numa frigideira de ferro fundido, sob fogo alto, aqueça o óleo com a manteiga. Quando estiver bem quente, adicione o bacalhau com cuidado. Abaixe o fogo e frite por cerca de 2 minutos de cada lado até dourar.
3. • Transfira a frigideira para o forno preaquecido a 180ºC e asse por mais 5 minutos. Mantenha aquecido.
Confit de vegetais
1. • Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, exceto sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, sem deixar ferver, até que os vegetais estejam macios.
2. • Escorra e descarte o tomilho e o louro. Tempere em seguida com sal e pimenta.
Decoração
1. • Disponha os vegetais nos pratos e, por cima, coloque as postas de bacalhau. Decore com as ervas frescas e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita executada pela chef Patricia Yeo, do Restaurante AZ, EUA