Bacalhau Empanado ao Molho de Tomate
0
30 min
10 porções
Valor nutricional
508,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa bacia de cozinha ou tigela grande, cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
2. Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 em x 7 cm. Reserve.
3. Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 min).
4. Acrescente a salsinha e misture bem. Junte o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter , um molho espesso (cerca de 10 min)
5. Enquanto isso, tempere o bacalhau reservado com a pimenta-do-reino e envolva-o com farinha de trigo. Reserve.
6. Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente o bacalhau e frite até dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 min de cada lado) Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-tolha.
7. Adicione o bacalhau e a alcaparra à panela com o molho, tampe e aqueça por aproximadamente 1 min.
8. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: